Рецептов найдено в категории «Горячие блюда» 528
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Гарнир
- Горячие блюда в горшочках
- Горячие блюда в казане
- Горячие блюда в микроволновке
- Запеканки
- Мучные блюда
- Паста
Ингридиенты для «Тефтели в соусе»
Фарш мясной (смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3.) — 500 гЛук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Молоко — 1 ст. л.
Мука пшеничная (1ст.л. - в соус; 2 ст.л - обсыпка) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Морковь (в соус) — 1 шт
Петрушка (корень. в соус) — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Лук-порей (приблизительно 15 см. белой части)
Томатная паста (у меня протертые помидоры "Помито") — 3 ст. л.
Сок (виноградный) — 1 стак.
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный (молотый или смесь перцев, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Тефтели в соусе»:
- Лук — измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.
- Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина — свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.
Ингридиенты для «Мясные «Ватрушки» с мясным фаршем, творогом и сыром»
Фарш мясной — 500 гСыр плавленный (сливочный hohland) — 150 г
Творог — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный
Порошок чесночный (сухой чеснок) — 0,5 ч. л.
Лук зеленый
Рецепт «Мясные «Ватрушки»»:
- Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.
- Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.
- Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.
Ингридиенты для ««Торбы Полешука» из говядины с грибами и сыром»
Мясо (вырезка. У меня - говядина) — 600 гГрибы (сухие - 30г, свежие - 100г)
Сметана (2ст.л. в начинку, 2ст.л. на мясо) — 4 ст. л.
Масло растительное (2ст.л. при жарке грибов + 1ст.л. на противень) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец)
Сыр твердый (у меня - кусочек пармезана) — 30 г
Лук зеленый (по желанию, возможности) — 3 шт
Рецепт «»Торбы Полешука»»:
- Подготовим продукты. Мясо выбираем как на отбивные. Вам также понадобится как минимум 12 шт. деревянных зубочисток
- Мясо нарезаем тонкими слоями (5-7 мм). Чем тоньше Вы нарежете мясо, тем вкуснее будут готовые торбы. Из моего кусочка мяса получилось 12 отбивных
Ингридиенты для «Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом»
Лук репчатый (крупных) — 6 штМасло оливковое
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Соль
Перец душистый
Телятина — 600 г
Лимон (сок) — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
Сливки — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны — 500 г
Тимьян (листья) — 1 ч. л.
Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
Рецепт «Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом»:
- Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут.
- Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут.
Ингридиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»
Телячьи ребра (все продукты я брала как в книге) — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 1 шт
Соевый соус — 7 ст. л.
Паприка сладкая в порошке — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Водка (абсолютно любая, если есть рисовая - вообще отлично) — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Рис (желательно круглый) — 1-2 стак.
Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.
Соль
Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:
- Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа