1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Торбы Полешука» из говядины с грибами и сыром

Ингридиенты для ««Торбы Полешука» из говядины с грибами и сыром»
Мясо (вырезка. У меня - говядина) — 600 г
Грибы (сухие - 30г, свежие - 100г)
Сметана (2ст.л. в начинку, 2ст.л. на мясо) — 4 ст. л.
Масло растительное (2ст.л. при жарке грибов + 1ст.л. на противень) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец)
Сыр твердый (у меня - кусочек пармезана) — 30 г
Лук зеленый (по желанию, возможности) — 3 шт

Рецепт «»Торбы Полешука»»:

  1. Подготовим продукты. Мясо выбираем как на отбивные. Вам также понадобится как минимум 12 шт. деревянных зубочисток
  2. Мясо нарезаем тонкими слоями (5-7 мм). Чем тоньше Вы нарежете мясо, тем вкуснее будут готовые торбы. Из моего кусочка мяса получилось 12 отбивных
  3. Тщательно отбиваем наше мясо. Не бойтесь, если Ваше мясо немного порвется или будет очень прозрачным после отбивания. В процессе приготовления сок, вытекающий из него, заплавит все дырочки. И мясо будет тоненьким, вкусным, сочным. Мясные отбивные посолить, поперчить и отложить отдыхать. Если у Вас остались обрезки (некондиция, так сказать), тоже отбейте и посолите. Из этих кусочков потом получится отличная торба
  4. Если Вы используете сухие грибы — перво-наперво необходимо их отварить. У меня были пластинчатые сухие грибы 30г. После варки их вес увеличился до 100г. Если у Вас трубчатые сухие грибы, их вес после варки будет выше.
    Готовые грибы (либо свежие) нарезаем тонкими кусочками, лук мелко режем
  5. Обжариваем на сковороде с 2ст. л. растительного масла.
  6. Через минут 5 после начала жарки (лук еще немного хрустит) в грибы добавляем сметану и, если есть, мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Убавляем огонь. Томим еще минут 5
  8. Приступаем к формированию наших торб Полишука.
    На тонкую отбивную в серединку выкладываем начинку (начинку предварительно охлаждать не нужно)
  9. Берем 4 краешка мяса и соединяем их друг с другом (как конвертик), прихватывая все края одной зубочисткой. Если мясо получилось потолще или не слушается — можете прихватить двумя зубочистками, это не страшно
  10. Мне удобнее формировать сразу несколько торб на доске. Сначала выкладываю несколько кусочков мяса, потом на них начинку, и затем все подряд защипываю зубочисткой
  11. Готовые торбочки переносим на смазанный маслом противень. Включаем и разогреваем духовку до 200-220*.
    Каждую торбу смазываем немного сметанкой (можно и майонезом, но у меня сегодня — сметанное настроение). И ставим в духовку на полчаса (30мин.) при температуре 180*
  12. Через 10-15 минут после начала готовки натираем сыр и посыпаем наши торбы. Я между торбами еще разложила немного брокколи для красок
  13. Через полчаса тепловой обработки наши торбы готовы.
    В моем любимом кафе их подают с драниками или картофельным пюре с добавками
  14. Эти торбы люблю также готовить с творожно-чесночной начинкой.
    Если мы ждем гостей — вокруг своих торб на противне я раскладываю картофель с брокколи и поливаю масляно-чесночной заливкой. Но сегодня я готовила для семьи, и гарнир у меня уже был готов — весенний красочный рис)
  15. Я надеюсь, что Вам понравится это блюдо белорусской кухни!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий