1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фрикассе с телятиной

Ингридиенты для «Фрикассе с телятиной»
Телятина — 300 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Сливки — 50 мл
Бульон (мясной) — 200 мл
Мука — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Лимон (выжать сок) — 0.5 - 1 ч. л.
Яйцо (желток) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Фрикассе с телятиной»:

  1. Телятину нарезать кусочками 3х3 см.
  2. Лук тоже нарезать мелко.
  3. Мясо обвалять в муке и хорошо встряхнуть.
  4. Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью).
  5. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и откладываем на тарелку.
  6. На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности.
  7. Добавить вино, хорошо помешать.
  8. Добавить бульон
  9. А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец.
  10. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.
  11. Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком.
  12. Оставшиеся сливки добавить к мясу (по прошествии 15 минут) и оставить на огне еще 5 минут, затем нашу яично-сливочную смесь. Как соус загустеет, добавляем финальный штрих — лимонный сок и снимаем с огня.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий