Рецепт «Фрикассе с телятиной»:
- Телятину нарезать кусочками 3х3 см.
- Лук тоже нарезать мелко.
- Мясо обвалять в муке и хорошо встряхнуть.
- Затем обжариваем его в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (мясо еще не должно быть готово полностью).
- Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и откладываем на тарелку.
- На ту же сковороду поместить лук и обжарить буквально до прозрачности.
- Добавить вино, хорошо помешать.
- Добавить бульон
- А также наше обжаренное мясо, лавровый лист, соль, перец.
- Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15 минут.
- Тем временем смешать половину (!) сливок с желтком.
- Оставшиеся сливки добавить к мясу (по прошествии 15 минут) и оставить на огне еще 5 минут, затем нашу яично-сливочную смесь. Как соус загустеет, добавляем финальный штрих — лимонный сок и снимаем с огня.