Ингридиенты для «Osso Bucco/Оссобуко из телятины с сельдереем и зеленью»
Масло сливочное — 60 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 2 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 3 шт
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус) — 5 зуб.
Мука (смешанная с солью и перцем) — 3/4 стак.
Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков) — 1 1/2 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре) — 800 г
Бульон (говяжий) — 2 стак.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт
Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стак.