Рецептов найдено в категории «Гарнир» 40
Ингридиенты для «Острая запеченная морковь»
Морковь — 600 гЛавровый лист — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый ) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 6 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Рецепт «Острая запеченная морковь»:
- Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Ингридиенты для «Свекольная икра с морковью, чесноком и ароматными специями»
Кориандр (молотый)Гвоздика — 1/4 ч. л.
Вода — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Лимон (небольшой) — 1
Чеснок — 8 зуб.
Масло растительное
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 400 г
Перец кайен (или свежемолотый черный перец)
Свекла — 550 г
Рецепт «Икра «Свeколка»»:
- Свеклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок. - В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
Ингридиенты для ««Рис» из цветной капусты за 10 минут»
Капуста цветная — 300 гЛук репчатый
Чеснок — 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) — 1 шт
Рецепт «»Рис» из цветной капусты»:
- Все настолько просто, что справится даже ребенок!
Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера — капусту можно запросто на терке натереть. - Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
Ингридиенты для «Капуста на гарнир»
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.Тимьян (3-4 веточки)
Масло растительное — 1/4 стак.
Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Соль
Рецепт «Капуста на гарнир»:
- Капусту нарезать крупно.
- Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.
Ингридиенты для «Жареный сельдерей»
Сельдерей корневой — 400 гМасло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Рецепт «Жареный сельдерей»:
- Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
- Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.