1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Свекольная икра с морковью, чесноком и ароматными специями

Ингридиенты для «Свекольная икра с морковью, чесноком и ароматными специями»
Кориандр (молотый)
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Вода — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Лимон (небольшой) — 1
Чеснок — 8 зуб.
Масло растительное
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 400 г
Перец кайен (или свежемолотый черный перец)
Свекла — 550 г

Рецепт «Икра «Свeколка»»:

  1. Свеклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке.
    Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок.
  2. В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
  3. Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
  4. Осталось добавить свёклу, перемешать.
    Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
    Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.
    Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.
  5. Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.

Оставить комментарий