Рецептов найдено в категории «Гарнир» 40
Рецепт «Лапша домашняя»:
- Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.
Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.
Ингридиенты для «Макароны в сливочном соусе, с помидорами, базиликом и сыром»
БазиликПомидор (средние) — 3-4 шт
Макароны (любые) — 0,5 пач.
Чеснок — 3-4 зуб.
Сливки (сметана или майонез) — 5 ст. л.
Соль
Сыр твердый — 50-100 г
Рецепт «Макароны в сливочном соусе»:
- Варим макароны (любые).
- Нагреваем нарезанные помидоры без кожицы на сковороде, добавляем чеснок (наслаждаемся ароматами).
Ингридиенты для «Паста с креветками, брокколи, сыром и зеленью»
Паста (лучше широкой и длинной из твердых сортов пшеницы) — 300 гЛук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Томаты вяленые (или свежий - 1 крупный) — 5 шт
Креветки (размороженные и очищенные) — 300 г
Брокколи (кочан, разобрать на кочешки, стебель очистить и нарезать на кусочки.) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки (33%) — 50 мл
Соль (морская)
Перец душистый (черный молотый)
Сыр голландский (пармезан) — 50 г
Укроп
Рецепт «Паста с креветками и брокколи»:
- В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.
- Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
Ингридиенты для «Макароны в луковом соусе с сыром»
Макароны — 150 гЛук репчатый — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — 1/3 ч. л.
Специи (по щепотке паприки, куркумы, карри, сушеной зелени)
Рецепт «Макароны в луковом соусе»:
- Потереть сыр на терке.
- Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания
Ингридиенты для «Жареная вермишель-паутинка с сыром»
Вермишель (тонкая) — 300 гМасло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (для посыпки блюда)
Вода (может, немного больше) — 2 стак.
Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
- Растопить на среднем огне сливочное масло.
- Всыпать сырую вермишель.
- Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.