Рецептов найдено в категории «Гарнир из круп» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жареный рис на гарнир»
    Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
    Вода — 2 стак.
    Соль — 1 ч. л.
    Масло растительное — 3-4 ст. л.
    Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)

    Рецепт «Жареный рис на гарнир»:

    1. Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.
    2. В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.
    3. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Дрожжевые гречневые оладьи»
    Хлопья гречневые (или гречневая крупа) — 100 г
    Молоко — 500 мл
    Сахар — 10 г
    Дрожжи (сухие) — 5 г
    Мука — 180 г
    Яйцо — 2 шт
    Соль (по вкусу)
    Масло растительное (для приготовления)

    Рецепт «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:

    1. Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.
    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Булгур по-турецки с чесноком и зеленым перцем»
    Булгур — 1 стак.
    Помидор — 2 шт
    Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    Перец зеленый — 2 шт
    Чеснок — 2-3 зуб.
    Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
    Томатная паста — 0,5 ст. л.
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Соль
    Перец черный

    Рецепт «Булгур по-турецки»:

    1. Лук, чеснок, перец мелко порезать.
    2. Помидоры натереть на терке.
    3. В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»
    Рис
    Масло растительное
    Чеснок
    Вода
    Соль

    Рецепт «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:

    1. Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.
    2. В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
    3. Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Мамалыга»
    Мука кукурузная — 500 г
    Вода — 1.5 л
    Масло сливочное — 100 г

    Рецепт «Мамалыга»:

    1. Вскипятить воду с солью и сливочным маслом
    2. Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой
    3. Подробнее