Ингридиенты для «Острая запеченная морковь»
Морковь — 600 г
Лавровый лист — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый ) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 6 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Рецепт «Острая запеченная морковь»:
- Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
- Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.
- Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой.
А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит.