Рецептов найдено в категории «Гарнир» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ароматнейший кус-кус с овощами»
Кус-кус — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Корица — 1/8 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Бульон (куриный) — 400 мл

Рецепт «Ароматнейший кус-кус с овощами»:

  1. В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.
    Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
  2. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гречка с овощами и грибами в томатном соусе»
Масло растительное
Зелень (по вкусу, опционально)
Приправа (соль, перец по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Вода (или куриный бульон) — 300 мл
Томаты пассерованные — 150 мл
Помидор (средний) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Грибы (в моем случае свежие шампиньоны) — 200 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Крупа гречневая (мой стакан был чуточку меньше стакана со стандартным объемом, выходит около 300-330 грамм) — 1,5 стак.

Рецепт «Гречка с овощами и грибами в томатном соусе»:

  1. Морковь и лук порезать на маленькие кубики.
  2. Грибы нарезать произвольно, я опять же порезала помельче.
  3. И томаты туда же. Тоже кубиками, не такими уж и маленькими.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рис по-кантонезийски с ветчиной и зеленым горошком»
Рис (длиннозерный, типа Басмати) — 200 г
Ветчина (вареная) — 125 г
Горошек зеленый — 180 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло арахисовое — 5 ст. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г

Рецепт «Рис по-кантонезийски»:

  1. Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гарнир «Томатный рис с сыром»»
Рис (любой) — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу и желанию)

Рецепт «Гарнир «Томатный рис с сыром»»:

  1. Высыпаем рис в литр кипящей, подсоленной по вкусу — воды. Варим 15 мин. в кипящей воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. Получаем вот такой рассыпчатый рис.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рис «По-индийски»»
Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.
Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.

Рецепт «Рис «По-индийски» и все его тайны»:

  1. Вот он, наш главный герой — рис «Басмати»!
    На хинди «Басмати» означает «ароматный». Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
    Попробуйте «Басмати» хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
  2. Подробнее