Рецептов найдено в категории «Гарнир» 40

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жареный рис на гарнир»
Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)

Рецепт «Жареный рис на гарнир»:

  1. Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный.
  2. В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть.
  3. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Дрожжевые гречневые оладьи»
Хлопья гречневые (или гречневая крупа) — 100 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 10 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Мука — 180 г
Яйцо — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для приготовления)

Рецепт «Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами»:

  1. Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Булгур по-турецки с чесноком и зеленым перцем»
Булгур — 1 стак.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец зеленый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Булгур по-турецки»:

  1. Лук, чеснок, перец мелко порезать.
  2. Помидоры натереть на терке.
  3. В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»
Рис
Масло растительное
Чеснок
Вода
Соль

Рецепт «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:

  1. Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.
  2. В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
  3. Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мамалыга»
Мука кукурузная — 500 г
Вода — 1.5 л
Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Мамалыга»:

  1. Вскипятить воду с солью и сливочным маслом
  2. Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой
  3. Подробнее