Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»
Щи
Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Баклажан (3 шт. средн.) — 400 г
Кабачок (1 шт. средн.) — 200 г
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная (четверть небольшого кочана) — 250 г
Лук репчатый (средн.) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сосиска (охотничья,6 шт.) — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированый,пол-банки) — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец белый
Для подачи
Сметана
Зелень

Рецепт «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»:

  1. Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа
  2. Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель
  3. Натереть на терке кабачки
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кислые щи с пельменями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (квашеная) — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Бульон — 2-3 л
Пельмени (любые мелкие, у меня смайлики) — 300-400 г
Зелень (по вкусу)
Специи

Рецепт «Кислые щи с пельменями»:

  1. Для начала варим любой мясной бульон.У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.
  2. Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи с фасолью, свининой и капустой»
Фасоль — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста квашеная — 500 г
Свинина (Понадобятся ребрышки свиные копченые) — 500 г
Соль (перец, укроп при подаче)

Рецепт «Щи с фасолью»:

  1. Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кислые щи с копченостями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кг
Бекон (куском) — 250 г
Колбаски (копченые, разные) — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Кислые щи с копченостями»:

  1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Свежую капусту очистить и нашинковать
  4. Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи с чечевицей, с капустой и картофелем»
Бульон (говяжий или куриный) — 2 л
Капуста белокочанная — 200 г
Чечевица — 30 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кориандр
Паприка сладкая
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное (без запаха, для жарки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт «Щи с чечевицей»:

  1. В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
  3. Подробнее