Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка с копченостями, каперсами, лимоном и сметаной»
Масло оливковое (или растительное)
Перец черный (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 2-3 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Каперсы — 50 г
Морковь — 1 шт
Маслины — 100 г
Огурец (соленые) — 4 шт
Мясо (разные копчености) — 300 г
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
Масло сливочное

Рецепт «Солянка»:

  1. Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
    Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
    Сделаем «бресс» — это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Крупа гречневая — 200 г
Зелень — 2 пуч.

Рецепт «Щи постные с гречкой из квашеной капусты»:

  1. Берём лучок и крошим его.
  2. Капуста квашеная. Даём соку стечь.
  3. Лучок слегка припускаем.
  4. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи гусарские с фрикадельками, перловой крупой и грибами»
Вода — 2,5 л
Фарш мясной (говяжий) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (без верха) — 2 ч. л.
Капуста квашеная — 200 г
Грибы — 150 г
Крупа перловая (уже отваренная) — 1/2 стак.
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)
Зелень (для подачи)
Чеснок (по желанию)

Рецепт «Щи гусарские с фрикадельками»:

  1. Подготовить продукты. Компонентов у этих щей много, лучше, чтобы все было под рукой. Овощи тщательно вымыть. Грибы я использовала вареные замороженные (домашняя заготовка), но можно взять и свежие. Аджика домашнего приготовления, довольно острая.
  2. К фаршу добавить яйцо, соль, перец, немного тертого мускатного ореха и манку, вымесить. Убрать фарш в холодильник на 20-30 минут. Затем мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить их на доску, смоченную водой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»
Бульон — 2.5 л
Крупа перловая — 100 г
Капуста квашеная — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок (для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

  1. Перловый крупу хорошо промыть.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Щи кислые с тушенкой, капустой и картофелем»
Капуста квашеная — 200 г
Картофель (средние) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина тушеная (ГОСТ 5284) — 1 бан.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 2 л

Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:

  1. Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
  2. Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку
  3. Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
  4. Подробнее