Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Солянка домашняя на куриных сердцах»
Сердечки куриные — 1 кгКолбаса (копчёная) — 300 г
Сарделька (татарские, халяль) — 2 шт
Сосиска (клинские, молочные) — 3 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Опята (лесные, обжаренные) — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (маринованный) — 5 шт
Помидор (свежий) — 2 шт
Томатная паста ("Помидорка") — 100 г
Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
Зелень (любая на Ваш вкус, для подачи)
Лимон (для подачи)
Маслины (без косточек; для подачи)
Сметана (домашняя; для подачи)
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Солянка домашняя на куриных сердцах»:
- Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.
- Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.
- Лук и морковку обжарить.
Ингридиенты для «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»
Колбаса (копченая или любые копчености) — 400 гСало (копчёное, кусочек для шкварок)
Огурец (солёный, средние) — 2-3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 2-3 шт
Рис — 1 горст.
Оливки зеленые (без косточек, можно и черные) — 1 бан.
Лимон (Треть среднего лимона)
Рассол (1 стак. огуречного; 1 стак. оливкового - по желанию) — 2 стак.
Томатная паста — 4-5 ст. л.
Специи (по вкусу; соль, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый горошком)
Сахар — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — 3 л
Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному»:
- В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
- Колбасу порезать кубиками.
- Порезать морковь.
Ингридиенты для «Солянка рыбная «Царская» с морепродуктами, картофелем и маслинами»
Рыба (пикша, треска, окунь и т.п., небольшая) — 1 штГорбуша (небольшая или половинка тушки) — 1 шт
Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) — 1/3 шт
Креветки (у меня королевские) — 300 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
Огурец (соленый) — 3 шт
Томатная паста (полные) — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Маслины — 1 бан.
Лавровый лист — 3-4 шт
Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт «Солянка рыбная «Царская»
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
- Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить. У нескольких штучек оставить хвостики для украшения. (Белой рыбки на самом деле больше, просто забыла сфотографировать и начала уже бросать ее в бульон.
Ингридиенты для «Солянка сборная мясная с картофелем и каперсами»
Говядина — 400 гМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 4 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 1 бан.
Колбаса — 250 г
Огурец ( бочковой) — 3 шт
Картофель — 4 шт
Соль (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Каперсы — 1 ст. л.
Рецепт «Солянка сборная мясная»:
- Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.
- На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат — просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.
Ингридиенты для «Солянка «Домашняя» с копченостями и маслинами»
Свинина — 300 гГовядина — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 100 г
Огурец (соленый) — 100 г
Маслины — 100 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Грудинка (свиная копченая) — 100 г
Колбаса (вареная + варено-копченая) — 200 г
Лимон — 3 ломт.
Соль
Рецепт «Солянка «Домашняя»»:
- Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
- Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.