1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щи с фасолью, свининой и капустой

Ингридиенты для «Щи с фасолью, свининой и капустой»
Фасоль — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста квашеная — 500 г
Свинина (Понадобятся ребрышки свиные копченые) — 500 г
Соль (перец, укроп при подаче)

Рецепт «Щи с фасолью»:

  1. Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.
  2. Квашеную капусту я отвариваю отдельно в небольшом количестве воды и затем добавляю вместе с бульоном к фасоли, но можно варить всё вместе.
  3. Приготовить копченые свиные ребрышки. Хочу заметить, что как постный вариант можно варить такие щи и без мяса, что я порой и делаю, но зимой предпочитаю готовить наваристые щи.
  4. С ребер срезать жир, мелко нарезать, также нарезать лук.
    Сами ребрышки положить варить в кастрюлю с фасолью.
  5. На сковороде вытопить жир, добавить нарезанный лук, обжарить.
    Осталось в кастрюлю с фасолью добавить капусту, заправку, совсем немного проварить, дать настояться, и щи готовы
  6. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и зовем всех отобедать.

Оставить комментарий