1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Кислые щи с копченостями, капустой и картофелем

Ингридиенты для «Кислые щи с копченостями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кг
Бекон (куском) — 250 г
Колбаски (копченые, разные) — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Кислые щи с копченостями»:

  1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Свежую капусту очистить и нашинковать
  4. Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
  5. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
  6. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст.л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
  7. Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
    Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
  8. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Оставить комментарий