1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Щи с чечевицей, с капустой и картофелем

Ингридиенты для «Щи с чечевицей, с капустой и картофелем»
Бульон (говяжий или куриный) — 2 л
Капуста белокочанная — 200 г
Чечевица — 30 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кориандр
Паприка сладкая
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное (без запаха, для жарки) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт «Щи с чечевицей»:

  1. В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.
  3. Нарезаем капусту соломкой.
  4. Как только сварится картофель, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжаем варить.
    Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.
  5. За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Дать настояться минут пятнадцать. Все, можно кушать!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий