Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-сибирски с мясной гастрономией и грибами»
Телятина
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Томатная паста
Маслины
Лимон
Грибы белые
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Сметана

Рецепт «Солянка по-сибирски»:

  1. Ставим греться бульон — он же из холодильника был.
    Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
  2. Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»
Рыба (красная - горбуша, форель, сёмга) — 700 г
Огурец (солёный большой) — 2 шт
Лимон (большой) — 0,5 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Рис — 2 ст. л.
Каперсы — 20 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый (чёрный горошком) — 5 шт
Масло подсолнечное (для обжаривания)

Рецепт «Солянка из горбуши с лимоном и каперсами»:

  1. Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги.
  2. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу.
  3. Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка с тунцом с картофелем и сельдереем»
Тунец (1 банка) — 250 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек по желанию)
Огурец (соленый, 1-2 шт.) — 70 г
Картофель — 3 шт
Томатная паста — 20 г
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Солянка с тунцом»:

  1. На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, спассеровать до готовности. Добавить нарезанные соломкой огурцы и потушить несколько минут.
  2. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.
  3. Затем добавить зеленый горошек, хорошо прогреть и снять с огня.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 2,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка рыбная сборная с креветками и грибами»
Рыба (Для бульона и заправки) — 2 кг
Креветки (Можно заменить раками) — 300 г
Огурец (Обязательно бочкового засола) — 3 шт
Рассол — 1 стак.
Оливки зеленые — 10 шт
Маслины — 10 шт
Грибы (Соленые и лучше нескольких сортов) — 100 г
Помидор (или консервы в собственном соку) — 200 г
Зелень (Укроп и Петрушка) — 2 пуч.
Лук репчатый (Мелкий) — 8 шт
Специи

Рецепт «Солянка рыбная сборная»:

  1. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать – супово-бульонный набор. Головы, плавники, хвосты и охвостья. От всяких рыб. В основном – от судаков и щук. И вторая, помимо колодезной воды, составляющая любого бульона, независимо от того какой он … рыбный и мясной, не говоря уж об овощном – это коренья и специи. Лук, морковка, смесь сушенных кореньев и лаврушка с пецем горошковым.
    Рыбную составляющую закладываем в холодную воду, вскипичячиваем, снимаем пену. Держим на сильном огне, пока пена не перестанет выделяться. Потом коренья в кастрюлю, накрываем крышкой и … не варить, а томить лучше. На самом маленьком огне. Не пожалейте времени и пару часов вы будете иметь супер бульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-грузински с ребрами говяжьими и кинзой»
Ребра говяжьи (Можно телятину и даже мякоть) — 500 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый (Горошин) — 10 шт
Перец зеленый (Острый ) — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Кинза — 2 пуч.
Огурец соленый — 3 шт
Соль (По вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Солянка по-грузински»:

  1. Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
    В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.
  2. Подробнее