Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Гороховый суп-пюре с беконом»
Масло сливочное (по вкусу)Бекон (или грудинка) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох (сухой) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Гороховый суп-пюре»:
- Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Ингридиенты для «Французский тыквенный суп с гренками»
Тыква — 500 гКартофель — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Сухарики (пшеничные) — 100 г
Рецепт «Французский тыквенный суп»:
- Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
- Добавить к луку овощи.
Ингридиенты для «Суп-пюре из кабачков с гренками»
Бульон (куриный) — 1 лСливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
- Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
- В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. - Помешивая, тушим минут 7.
Ингридиенты для «Имбирная Солянка с гастрономией и картофелем»
Картофель — 6 штМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крылья куриные — 3 шт
Сосиска — 4 шт
Колбаса (Сервелат) — 300 г
Огурец (соленый) — 5 шт
Маслины — 12 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Имбирь (молотый,приправа.) — 1 г
Рецепт «Имбирная Солянка»:
- Варим бульон из куриных крылышек, как только он будет готов нарезаем кубиками огурцы в отдельную кастрюльку, добавляем 1 ополонник бульона и щепотку имбиря, тушим на медленном огне 15 минут. Пока огурцы тушатся нарезаем очищенный картофель крупными кубиками и добавляем в основной бульон для варки.
Ингридиенты для «Солянка с осетриной, каперсами и лимоном»
Масло растительное — 1 ст. л.Осетрина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец белый (горошком) — 4 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1 ст. л.
Помидор (протертый, или томатная паста) — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)
Анчоусы
Лимон — 1 шт
Рецепт «Солянка с осетриной»:
- Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.