Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка «Средиземноморская» со шпротами, морепродуктами и морской капустой»
Капуста морская (готовый салат - 1 банка) — 450 г
Шпроты (одна баночка) — 250 г
Морепродукты (у меня "морской коктейль": мидии, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки свежемороженые) — 400 г
Помидор (средних размеров) — 2 шт
Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
Морковь (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Оливки зеленые (консервированные без косточек) — 1/2 бан.
Маслины (аналогично) — 1/2 бан.
Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Томатная паста (темная, типа "Балтимор") — 2 ст. л.
Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 50 мл

Рецепт «Солянка «Средиземноморская»»:

  1. «Морской коктейль» я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.
  2. Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю расчитывайте с запасом.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»
Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 г
Бекон — 150 г
Сосиска — 4 шт
Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
Маслины (300 г) — 1 бан.
Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
Томатная паста — 3 ст. л.
Картофель (средний) — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка - по небольшому пучку)
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Огурец (соленые средние) — 3 шт
Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:

  1. Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
  2. Лук шинкую мелко,
  3. Так же и соленые огурцы.
  4. Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка из копчёной рульки с каперсами»
Мясо (копчёная рулька) — 500 г
Колбаски (копчёные "Украинские") — 2 шт
Каперсы (одна баночка) — 250 г
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Маслины (без косточек) — 1 бан.
Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
Огурец (солёный, средних размеров) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (средних размеров) — 3 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Зелень (я взял укроп, петрушку, зелёный лук) — 1 пуч.
Лимон — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
Фасоль консервированная (красная и белая по банке) — 2 бан.

Рецепт «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:

  1. Все мясные продукты порезал небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.
  2. Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Грибная солянка с картофелем и зеленью»
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшие) — 2 шт
Грибы (сушеные) — 100 г
Грибы (замороженные) — 200 г
Соевый соус
Сок лимонный
Огурец (соленые) — 5
Маслины
Томатная паста — 100 г
Укроп
Петрушка
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное

Рецепт «Грибная солянка»:

  1. Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем
  2. Обжариваем лук
  3. Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Солянка по-японски с рисом и морепродуктами»
Семга (стейк) — 1 шт
Кальмар (тушки небольших) — 3 шт
Креветки — 15 шт
Салат (листьев, кочанный) — 6 шт
Грибы (шиитаке) — 20 г
Водоросли (комбу или ламинария (для бульона даши)) — 5 г
Анчоусы (или стружка тунца (для бульона даши) ) — 20 г
Соевый соус — 30 мл
Вино белое полусухое (или мирин 30 мл.) — 50 мл
Сахар (если используете мирин, то сахар не нужен) — 4 ч. л.
Тофу (для подачи) — 100 г
Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
Мисо-паста (с горкой) — 1 ст. л.
Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 70 г

Рецепт «Солянка по-японски»:

  1. Еще раз повторюсь — все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сухим или полусухим вином). Время приготовления указано с учетом чистки рыбы, креветок и варки даши.

    Если у Вас имеется бульон даши (даси) (его можно купить в сухом виде), то этот пункт можно пропустить. Те, у кого его нет, могут его легко приготовить. Существует несколько вариантов даши. Для супов, в основном, используют насыщенный даши, приготовленный из стружки тунца (можно заменить сушеными анчоусами). В наших магазинах продаются, в основном, сушеные соленые анчоусы в виде закуски к пиву. Их тоже можно использовать для приготовления даши, только стоит предварительно избавится от лишней соли. Анчоусы разломить пополам вдоль хребта и замочить в воде комнатной температуры на 10 минут.

  2. Подробнее