Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Капустняк закарпатский с колбасой и картофелем»
Капуста белокочанная (квашеная) — 600 гВода (или мясной бульон) — 1,5 л
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
Мука — 2 ст. л.
Картофель (вареный)
Зелень (укропа и петрушки)
Сметана (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт
Рецепт «Капустняк закарпатский»:
- Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов). - Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
Ингридиенты для «Молочные щи с курицей, картофелем и болгарским перцем»
Курица (мясо с окорочков) — 400 гЛук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Рецепт «Молочные щи»:
- Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
- Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
- Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
Ингридиенты для «Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком»
Капуста белокочанная — 300 гГорошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
Огурец (соленый) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — 3 шт
Рецепт «Щи «Успенские» с солеными огурцами и зеленым горошком»:
- Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- На растительном масле спассеровать лук,
Ингридиенты для «Щи по-уральски с капустой и пшеном»
Бульон (или вода) — 3 лПшено — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 100 г
Сельдерей корневой — 60 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Соль (по вкусу)
Сахар — 1,5 ч. л.
Кислота лимонная (щепотка)
Сметана (для подачи)
Зелень (для подачи)
Картофель (небольшие, по желанию) — 3 шт
Рецепт «Щи по-уральски»:
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды.
Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде.
Ингридиенты для «Зеленый борщ с грибами»
Щавель — 1 пуч.Томатная паста — 6 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Ребра свиные — 6 шт
Вода — 2 л
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо (отварное) — 3 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Зеленый борщ с грибами»:
- Из свиных ребрышек сварить бульон.
- Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.
- Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить — получается зажарка для борща.