1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Кислые щи с пельменями, капустой и картофелем

Ингридиенты для «Кислые щи с пельменями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (квашеная) — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Бульон — 2-3 л
Пельмени (любые мелкие, у меня смайлики) — 300-400 г
Зелень (по вкусу)
Специи

Рецепт «Кислые щи с пельменями»:

  1. Для начала варим любой мясной бульон.У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.
  2. Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.
  3. Забрасываем картофель, даем покипеть минут 8-10, опускаем наши пельмешки (чем они мельче, тем интереснее),зажарку,соль,специи,зелень(у меня был замороженный укроп. Если вдруг покажется густовато, можно добавить немного воды или бульона. Я еще проявила немного фантазии и нарезала мелким кубиком небольшой кусочек полукопченой колбасы, для запаха. В рецепте этого не было, но это на ваш вкус. Варим до готовности картофеля и пельменей.
  4. Заправляем сметанкой или майонезом и подаем на стол! Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий