Рецептов найдено в категории «Бульоны и супы» 217
Ингридиенты для «Куриный крем-суп с макаронами»
Голень куриная — 500 гКартофель — 7 шт
Вода — 2 л
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Макаронные изделия — 2 горст.
Рецепт «Куриный крем-суп с макаронами»:
- Начнем с приготовления бульона. Куриную голень залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его в сторону.
Ингридиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом, куриным филе и сметаной»
Тыква — 500 гФиле куриное (из грудок) — 300 г
Бекон (копченый) — 130 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Бульон (куриный) — 1 л
Сметана
Петрушка
Соль
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
- Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Ингридиенты для «Чесночный суп с мясом, луком и хлебными гренками»
Бульон (готовый) — 1,5 лМясо (любое) — 150-200 г
Чеснок (три большие головки) — 35-40 зуб.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Хлеб (белый) — 3-4 ломт.
Зелень
Специи (соль, перец - по вкусу)
Ингредиенты для «Чесночный суп»:
- Мясо (у меня свинина) нарежем на небольшие кусочки и обжарим на сильном огне до появления коричневой корочки.
Я дополнительно немного протушила мясо после обжарки, т.к. в оригинальном рецепте приготовление мяса на этом практически заканчивалось.
Автор предлагает еще один вариант: сварить мясо сразу в бульоне и потом его уже не обжаривать. Но вариант с обжаренным мясом понравился мне больше, поэтому я остановилась на нем.
Ингридиенты для «Суп-пюре «Пармантье» с картофелем»
Лавровый листСливки — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Бульон (куриный) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 500 г
Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт «Суп-пюре «Пармантье»»:
- Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
- Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Ингридиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»
Тыква — 200 гМорковь — 120 г
Картофель — 100 г
Лук-порей (белая часть) — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 10 г
Сливки (100-150)
Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
- Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель — кубиками покрупнее, порей — тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
- В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
- Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.