Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
- Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель — кубиками покрупнее, порей — тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
- В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
- Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.
- Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.
- Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
- Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.
- Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.