1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Морковно-тыквенный суп-пюре

Ингридиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»
Тыква — 200 г
Морковь — 120 г
Картофель — 100 г
Лук-порей (белая часть) — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 10 г
Сливки (100-150)

Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:

  1. Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель — кубиками покрупнее, порей — тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
  3. Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.
  4. Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.
  5. Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
  6. Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.
  7. Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.

Оставить комментарий