Ингридиенты для «Чесночный суп с мясом, луком и хлебными гренками»
Бульон (готовый) — 1,5 л
Мясо (любое) — 150-200 г
Чеснок (три большие головки) — 35-40 зуб.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Хлеб (белый) — 3-4 ломт.
Зелень
Специи (соль, перец - по вкусу)
Ингредиенты для «Чесночный суп»:
- Мясо (у меня свинина) нарежем на небольшие кусочки и обжарим на сильном огне до появления коричневой корочки.
Я дополнительно немного протушила мясо после обжарки, т.к. в оригинальном рецепте приготовление мяса на этом практически заканчивалось.
Автор предлагает еще один вариант: сварить мясо сразу в бульоне и потом его уже не обжаривать. Но вариант с обжаренным мясом понравился мне больше, поэтому я остановилась на нем.
- Теперь мясо откладываем в сторону, моем сковороду и наливаем немного масла.
Лук режем полукольцами, 5-6 зубков чеснока-колечками — обжариваем все до золотистого цвета. Не пережигаем!
- Затем обжаренный лук с чесноком (без масла) кладем в бульон (у меня куриный), добавляем остальной чеснок и варим на медленном огне 50 минут.
- Пока варится бульон, ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки, поливаем маслом, оставшимся после жарки чеснока и лука и подсушиваем в духовке.
- Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков.
Белки солим, добавляем немного сухого перца чили и поджариваем тонкий омлет (по желанию его можно перевернуть, как блин).
- После того как сварится чеснок, вылавливаем его из бульона (удобно пользоваться ложечкой с дырочками) и вместе с зеленью измельчаем в блендере. Если у блендера имеется специальная насадка, эту процедуру можно «провернуть» прямо в кастрюле.
- Вливаем все обратно в бульон, добавляем мясо и даем закипеть. Затем отбираем один половничек отдельно в чашку.
- Пока бульон закипает, разотрем желтки, постепенно добавляя 3 ст.л. оливкового масла. Затем маленькими порциями вольем бульон, который мы отобрали, и все хорошенько размешаем.
- Выльем тонкой струйкой желтки в бульон, размешаем, дадим закипеть, снимем с огня и оставим на 20 минут.
- Затем наливаем суп в тарелку, кладем гренки, омлет разрезаем по размеру гренок и выкладываем сверху на них,
и наслаждаемся!