1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тыквенный суп-пюре с беконом, куриным филе и сметаной

Ингридиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом, куриным филе и сметаной»
Тыква — 500 г
Филе куриное (из грудок) — 300 г
Бекон (копченый) — 130 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Бульон (куриный) — 1 л
Сметана
Петрушка
Соль

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:

  1. Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
  2. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
  3. Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
    Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).
  4. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.

    Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный!

  6. ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
    По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
    Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
    По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
    Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
    Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий