1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп-пюре «Пармантье» с картофелем

Ингридиенты для «Суп-пюре «Пармантье» с картофелем»
Лавровый лист
Сливки — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Бульон (куриный) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 500 г
Специи (соль, перец по вкусу)

Рецепт «Суп-пюре «Пармантье»»:

  1. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить измельченный лук и тушить под крышкой минут 10-15 (пока лук не подрумянится).
  2. Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
  3. Процедить бульон, вынуть лавровый лист, а картофель протереть через сито (можно просто измельчить блендером). Соединить картофельное пюре с бульоном.
  4. Сливки слегка взбить с желтком.
  5. В кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
  6. Подавать горячим, можно украсить веточкой базилика.
    Приятного аппетита.

Оставить комментарий