Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178
Ингридиенты для «Луковый суп с лапшой — Zwiebel Spaetzle Suppe»
Курица (обязательно суповая) — 900-1000 гЛук репчатый (по желанию можно и больше) — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Лапша (Spaetzle или домашняя)
Вода — 1,5-2 л
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Орех мускатный (по вкусу, каждому в тарелку)
Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт «Луковый суп с лапшой — Zwiebel Spaetzle Suppe»:
- На верхнем фото Spaetzle — яичная лапша
Курочку надо обязательно суповую, весь аромат бульона от нее. - Лук чистим и режем полу-, четвертькольцами (как вам нравится).
Курицу промываем, засыпаем луком и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу (но довольно крепко), закрываем кастрюлю крышкой, огонь переключаем на маленький и… на часок забываем про суп.
Ингридиенты для «Рамен с куриной грудинкой, лапшой и сельдереем»
Лапша быстрого приготовления (специальная для японских блюд) — 1 штГрудка куриная (отварная) — 2 шт
Бульон (1 - для варки лапши, 2 - для подливы) — 3 стак.
Сельдерей стеблевой — 3 шт
Морковь (нашинкованная) — 1/2 пакет.
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Соевый соус — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Рамен «По-моему»»:
- Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)
Ингридиенты для «Суп-лапша с куриными потрошками и фенхелем»
Желудки куриные — 300 гМорковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Фенхель (семена, щепотка)
Лавровый лист (маленькие ) — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Вода — 1,5 л
Лапша (тальятелле "гнезда" около 50г) — 1 шт
Зелень (несколько веточек)
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (по желанию и по вкусу)
Сметана (для подачи)
Лук белый (маленький ) — 1 шт
Соль (морская по вкусу)
Рецепт «Суп-лапша с куриными потрошками»:
- Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Ингридиенты для «Хамраши с лапшой, фасолью и мясными фрикадельками»
Лапша (домашняя)Фасоль
Лук репчатый
Фарш мясной (говяжий или бараний, у меня говяжий с добавлением курдючного жира)
Зелень (свежая или сушеная мята)
Соль
Рецепт «Хамраши»:
- Отварить фасоль.
- Приготовить фарш с добавлением лука (2:1), зелени или сушеной мяты, и еще у меня курдючный жир.
Сделать маленькие шарики, отварить. Бульон процедить. - В кастрюлю к мясу добавить фасоль, лапшу и варить до готовности.
Я не добавляла масло, потому что мясо было достаточно жирным из-за курдючного жира.
Ингридиенты для «Овощной суп с вермишелью и зеленью»
Морковь (большая) — 1 штКартофель (крупный) — 1 шт
Коренья (маленький) — 1 шт
Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
Зелень (по вкусу)
Приправа ("Вегета") — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт «Овощной суп с вермишелькой»:
- Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.
- В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.