1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»
Дичь (голубь, специально выращенный) — 1 шт
Фасоль — 100 г
Морковь (большая ) — 1 шт
Брокколи — 100 г
Лук белый — 1 шт
Грудинка (или бекон ) — 50 г
Специи (букет гарни - петрушка, укроп, лавровый лист, гвоздика) — 1 шт
Розмарин (несколько веточек )
Чеснок — 5 зуб.
Шалфей (пару листиков)
Перец красный жгучий — 0.3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (красный винный ) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)

Рецепт «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»:

  1. Фасоль замочить на ночь, голубя замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соли и перца. Оставить на время. Фасоль залить свежей водой и поставить вариться. Не солить! Посоленная фасоль вначале, увеличивает время приготовления в два-три раза.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»
Грудка утиная — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Сок лимонный — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Перец черный
Ягода (по желанию - вишня, малина, клюква) — 1 горст.

Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

  1. Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
  2. Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеченная утка с апельсиновым соусом»
Утка — 1,5-2 кг
Апельсин — 1 шт
Вино белое сухое
Масло кукурузное (или арахисовое)
Перец белый (Молотый) — 1,2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (Молотый)
Соль

Рецепт «Запеченная утка с апельсиновым соусом»:

  1. На соус понадобится:
    — 2 апельсина
    — полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
    — 1\2 стакана коричневого сахара,
    — 1стл. красного винного уксуса,
    — 1 лавровый лист,
    — соль
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»
Грудка утиная — 500 г
Мед — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Перец черный (молотый )
Вино красное полусухое — 1 стак.
Вино белое полусухое — 1 стак.
Груша (сорта Конференц ) — 1 шт
Сахар коричневый — 50 г
Гвоздика (бутона ) — 2 бут.
Корица (палочка ) — 1 шт
Руккола — 1 пуч.
Соль (морская по вкусу)
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соус ягодный (брусничный ) — 2 ст. л.
Куркума (щепотка для цвета груши)

Рецепт «Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом»:

  1. Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
  2. Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жюльен из креветок с белым вином»
Креветки (очищенные) — 200 г
Сок лимонный — 15 мл
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/3 стак.
Вино белое сухое — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Соль
Карри — 1 ч. л.

Рецепт «Жюльен из креветок с белым вином»:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
  3. Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
  4. Подробнее