Ингридиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»
Рис — 100 г
Мидии (мороженые ) — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр голландский — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (10 %) — 120 мл
Соль
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.
Ингридиенты для «Белые колбаски из филе птицы и свинины»
Колбасный фарш
Лук репчатый — 340 г
Масло сливочное — 50 г
Крошка хлебная (черствая) — 40 г
Молоко — 230 г
Грудка куриная — 220 г
Свинина — 220 г
Соль — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1/8 ч. л.
Перец душистый — 1/8 ч. л.
Перец белый — 1/8 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (жирные) — 1/2 стак. Варка
Вода (или вода+молоко) — 1 л
Соль — 1,5 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт Жарка
Крошка хлебная ( для панировки)
Масло сливочное (для жарки)
Рецепт «Белые колбаски»:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 15 минут или пока лук не станет совершенно мягким и прозрачным.
Сухие хлебные крошки залить молоком и довести до кипения. Варить хлебную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не пригорала. Готовить несколько минут, пока она не будет держать форму.
Ингридиенты для «Куриная печень по-анжуйски с грейпфрутом, зеленью и медом»
Специи (соль, перец - по вкусу)
Грейпфрут — 0,5 шт
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Печень куриная — 500-600 г
Зелень (укроп или салат - для подачи)
Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:
Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.