1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченный голубь и кассуле с грудинкой

Ингридиенты для «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»
Дичь (голубь, специально выращенный) — 1 шт
Фасоль — 100 г
Морковь (большая ) — 1 шт
Брокколи — 100 г
Лук белый — 1 шт
Грудинка (или бекон ) — 50 г
Специи (букет гарни - петрушка, укроп, лавровый лист, гвоздика) — 1 шт
Розмарин (несколько веточек )
Чеснок — 5 зуб.
Шалфей (пару листиков)
Перец красный жгучий — 0.3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (красный винный ) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)

Рецепт «Запеченный голубь и кассуле с грудинкой»:

  1. Фасоль замочить на ночь, голубя замариновать в 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соли и перца. Оставить на время. Фасоль залить свежей водой и поставить вариться. Не солить! Посоленная фасоль вначале, увеличивает время приготовления в два-три раза.
  2. Голубя переложить в удобную форму для запекания, в брюшко вложить чеснок, розмарин, так же положить в форму чеснок, розмарин, жгучий перец и шалфей. Налить немного воды, посолить ее и поперчить. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1 час.
  3. Кассуле из книги Джулии Чайлд.
    Фасоль я рекомендую пробовать все время приготовления, я не люблю слишком разваренную в виде каши. Когда фасоль будет почти готовой, добавьте нарезанную морковь, а когда морковь приготовится, добавьте в кастрюлю брокколи.
  4. В то же время, в малом количестве оливкового масла обжарить нарезанную луковицу, чеснок, добавить нарезанный бекон или грудину, букетик гарни из петрушки, укропа, лаврового листа и гвоздики. Когда лук и грудина станет золотистого цвета, добавить в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить по вкусу, готовить 5-7 минут. Выключить плиту и дать кассуле минут 5 настояться.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1

Оставить комментарий