1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тыквенный мильфей»
Заварной крем
Молоко — 500 мл
Ванилин — 2 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 30 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Слоеное тесто
Мука — 500 г
Масло сливочное — 370 г
Вода — 25 мл
Соль — 10 г
Тыквенный джем с кокосом
Тыква — 250 г
Сахар — 110 г
Стружка кокосовая — 30 г
Ванилин — 1 г
Тыквенный крем
Крем (заварной) — 1 шт
Джем (тыквенный) — 130 г
Масло сливочное — 130 г

Рецепт «Тыквенный мильфей»:

  1. Готовим тыквенный джем.
    Тыкву порезать на мелкие кубики.
  2. Добавить сахар.
  3. Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мильфей с лимонным кремом патисьер»
Тесто слоеное (у меня готовое) — 750 г
Молоко — 500 мл
Сливки — 500 мл
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона (среднего размера) — 1 шт
Сок лимонный (среднего размера) — 1/2 шт
Крахмал кукурузный (или муки 75-70 г) — 90 г
Желток яичный — 4 шт
Ваниль — 1 г
Шоколад белый — 50 г
Сахар — 200 г

Рецепт «Мильфей с лимонным кремом патисьер»:

  1. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать размером 15х20 см и толщиной 5 мм. Поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Проколоть вилкой по всей площади и выпекать в прогретой до 200″С духовке приблизительно 8-10 минут. Верх теста не должен быть сильно запечен. Перевернуть тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижать его сверху и выпекать еще 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  2. Получаются совсем не вздутые и равномерно выпеченные коржи.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»
Филе куриное — 250 г
Мандарин — 1 шт
Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
Специи (цедра 1/2 мандарина и 2 шт. чили перца)
Сахар коричневый (Мистраль Демрара) — 3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (семена) — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»:

  1. При помощи очень острого ножа нарежьте куриное филе слегка под углом на тонкие ломтики
  2. Отбейте каждый ломтик и слегка подсолите
  3. Мандарин разберите на дольки. В каждый кусочек куриного филе заверните дольку мандарина
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриная печень по-французски»
Печень куриная — 600 г
Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
Сливки (жирные ) — 200 г
Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Рецепт «Куриная печень по-французски»:

  1. Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
  2. Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фазан по-французски с беконом, тимьяном и розмарином»
Дичь (фазан или курица) — 1 шт
Бекон — 100 г
Бульон (куриный) — 200 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ст. л.
Розмарин — 1 веточ.
Тимьян — 1 веточ.
Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль
Смесь перцев (молотая)
Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
Чеснок (для подачи) — 1 шт

Рецепт «Фазан по-французски»:

  1. Фазана разделываем на крупные порционные куски.
  2. Бекон режем кубиками и обжариваем на сковороде до вытапливания жира.
  3. Кладём на сковороду куски фазана и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Солим и перчим.
  4. Убираем фазана в удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая керамическая тарелка.
  5. Подробнее