Кисель (30 гр) — 1 пач.
Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Желатин — 10 г
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
Рецепт «Мусс из киселя»:
Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий).
Ингридиенты для «Сливочно-огуречный соус с чесноком»
Майонез — 2 ст. л.
Сметана (жирная) — 1 ст. л.
Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Ингридиенты для «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»
Кефир (жирность 2,5 %) — 1 л
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.
Рецепт «Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)»:
Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
Желток яичный — 3 шт
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое (первого холодное отжима, салатное , с запахом) — 50 г
Масло подсолнечное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Ингредиенты для «Чесночный соус»:
Желтки, горчицу, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Вот такой консистенции получается соус. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем масло. Я, для удобства, смешала оливковое и подсолнечное масло в стакане.
Ингридиенты для «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»
Белок яичный (взвесить) — 2 шт
Сахар (столько же по весу, сколько белков)
Шоколад черный (или другой, порубленный) — 20-30 г
Малина — 100 г
Рецепт «Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом»:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные «твердые пики».