Шоколад горький (75%) — 120 г
Молоко — 500 мл
Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Рецепт «Шоколадное желе»:
Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
Вода — 100 мл
Желе (в пакетиках, рассчитанное на 200 мл жидкости) — 1 пакет.
Сметана (10%-20%) — 200 г
Сахарная пудра (по желанию)
Рецепт «Воздушный сметанный десерт»:
Пакетик желе разводим горячей водой до полного растворения крупинок. Главное, воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке.
Дать немного остыть.
Добавляем в желе сметану. У меня био-сметана 15%.
Взбиваем миксером минут пять, чтобы насытить желе пузырьками.
Разливаем по креманкам, формочкам и убираем в холодильник. Через час достаём и наслаждаемся.
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
Сметана — 600 г
Желатин — 3 ст. л.
Вода — 3 стак.
Лимон (сок 1/2 лимона)
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Печенье (Савоярди) — 12 шт
Сыр сливочный — 250 г
Сметана (любой жирности) — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Желатин — 15 г
Малина — 200 г
Ягода (по своему вкусу) — 300 г
Вода — 50 мл
Рецепт «Сливочный десерт с ягодами»:
Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить.
Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем достать форму, сверху положить полоски печенья. Между ними выложить малину.