1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Желейный десерт с рисом»
Рис ("Италика", вареный) — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Желатин — 1 ст. л.
Сливки (или молоко) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Корица (молотая)

Рецепт «Желейный десерт с рисом»:

  1. Рис отварить в подслащенной воде до готовности.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,89 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шоколадное желе»
Шоколад горький (75%) — 120 г
Молоко — 500 мл
Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить
желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.

Рецепт «Шоколадное желе»:

  1. Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Воздушный сметанный десерт»
Вода — 100 мл
Желе (в пакетиках, рассчитанное на 200 мл жидкости) — 1 пакет.
Сметана (10%-20%) — 200 г
Сахарная пудра (по желанию)

Рецепт «Воздушный сметанный десерт»:

  1. Пакетик желе разводим горячей водой до полного растворения крупинок. Главное, воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке.
    Дать немного остыть.
  2. Добавляем в желе сметану. У меня био-сметана 15%.
  3. Взбиваем миксером минут пять, чтобы насытить желе пузырьками.
  4. Разливаем по креманкам, формочкам и убираем в холодильник. Через час достаём и наслаждаемся.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Желе Птичье молоко»
Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу) Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак. Желток яичный — 2 шт Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак. Сметана — 600 г Желатин — 3 ст. л. Вода — 3 стак. Лимон (сок 1/2 лимона)

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

  1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
  2. Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сливочный десерт с ягодами»
Печенье (Савоярди) — 12 шт
Сыр сливочный — 250 г
Сметана (любой жирности) — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Желатин — 15 г
Малина — 200 г
Ягода (по своему вкусу) — 300 г
Вода — 50 мл

Рецепт «Сливочный десерт с ягодами»:

  1. Желатин развести в горячей воде. Сливочный сыр смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Взбить. Добавить желатин и еще раз взбить.
  2. Форму, я брала прямоугольную для кекса, выстелить пленкой. На дно выложить 1/3 крема. Поставить форму в холодильник, чтобы желе немного схватилось. Затем достать форму, сверху положить полоски печенья. Между ними выложить малину.
  3. Подробнее