1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мусс с ревенем»
Мусс
Молоко — 200 мл
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Цедра лимона — 1 шт
Крупа манная — 30 г
Желатин — 2,5 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сливки — 200 г
Ревень- полоски
Ревень — 7 шт
Вода — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.

Рецепт «Мусс с ревенем»:

  1. Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.
  2. Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Банановый десерт «Сон на яву»»
Банан — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин (немного (на кончике ножа))
Сметана (20% ) — 400 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Клюква (для украшения)
Шоколад (для украшения)

Рецепт «Банановый десерт «Сон на яву»»:

  1. Бананы с сахаром и ванилином измельчаем блендером.
  2. Добавляем в банановое пюре сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Очень быстрый шоколадный мусс»
Шоколад горький — 265 г
Вода — 240 мл
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Алкоголь (Коньяк) — 3 ст. л.

Рецепт «Очень быстрый шоколадный мусс»:

  1. Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
  2. Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Десерт «Лимонный поссет»»
Сливки (35%) — 150 мл
Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
Лимон — 3 шт

Рецепт «Десерт «Лимонный поссет»»:

  1. Смешать сгущенное молоко со сливками. Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Нет Оценки)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кофейно-шоколадный пудинг»
Молоко — 1 стак.
Сливки (жирность сливок регулируйте сами, я использовала 21%) — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Соль

Рецепт «Кофейно-шоколадный пудинг»:

  1. Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
    Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
  2. Яйца с желтком, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!
  3. Подробнее