1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лосось в виноградных листьях с беконом на гриле»
Лосось (филе) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (кинза, укроп)
Лист виноградный — 4 шт
Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Лосось в виноградных листьях на гриле»:

  1. Лосось разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
    Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Готовим маринад. Берём соевый соус, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
  3. Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Осетр на гриле»
Осетр
Соль (крупная)
Специи
Сок лимонный

Рецепт «Осетр на гриле»:

  1. Осетр не имеет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли.
  2. Специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец. Если нет такого состава, думаю, вполне можно обойтись некоторыми ингредиентами.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сeмга — гриль»
Семга (или форель) — 1 кг
Лимон — 1 шт
Приправа (лимонный перец и для рыбы)

Рецепт «Сeмга — гриль»:

  1. Рыбу чистим и разрезаем на стейки толщиной около 1,5 см. Равномерно посыпаем приправами. Хотя в них и содержится лимонная кислота, но мне этого показалось недостаточным, ещe полила соком лимона. Маринуем около 2 часов.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»
Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
Зелень

Рецепт «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»:

  1. Весь расчёт дан на одну порцию блюда.
    Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету.
    Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
  2. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Манный десерт «Шатенка»»
Крупа манная — 150 г
Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Печенье — 10 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г

Рецепт «Манный десерт «Шатенка»»:

  1. Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
  2. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
  3. Подробнее