Осетр не имеет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли.
Специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец. Если нет такого состава, думаю, вполне можно обойтись некоторыми ингредиентами.
Семга (или форель) — 1 кг
Лимон — 1 шт
Приправа (лимонный перец и для рыбы)
Рецепт «Сeмга — гриль»:
Рыбу чистим и разрезаем на стейки толщиной около 1,5 см. Равномерно посыпаем приправами. Хотя в них и содержится лимонная кислота, но мне этого показалось недостаточным, ещe полила соком лимона. Маринуем около 2 часов.
Ингридиенты для «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»
Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
Зелень
Рецепт «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»:
Весь расчёт дан на одну порцию блюда.
Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету.
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.