Шампиньоны — 12 шт
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Лимон — 1/2 шт
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Рецепт «Шашлык из шампиньонов с овощами»:
Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Делаем на каждой шляпке надрезы в виде «снежинки», благодаря этому они и промаринуются лучше. Овощи режем кружками 1-1,5см толщиной.
Кабачки обжарить на сковородке гриль с небольшим количеством растительного масла, выложить на блюдо.
Положить соус и свернуть бантиком. Дать остыть.
Соусов сальса существует очень много. Один из вариантов: помидор без кожицы и семян, перчик чили, чеснок, зелень, растительное масло, лук(шалот) красный.
Ингридиенты для «Спаржа, завернутая в беконе на гриле»
Спаржа — 0,5 кг
Бекон (нарезаный на очень тонкие кусочки) — 250 г
Масло оливковое
Соль (крупная )
Перец черный (свежемолотый )
Порошок чесночный (чесночная пудра)
Пармезан
Рецепт «Спаржа, завернутая в беконе»:
Спаржу помыть и обрезать толстые, жесткие концы (примерно 5 см).
Выложить на большой противень, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, чесночной пудрой. Все это перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
Кукуруза (свежая, очищенная) — 6 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0,33 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт «Кукуруза с лимоном и чесноком»:
Смешиваем цедру и сок лимона, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и свежемолотый перец.
Кладем в маринад кукурузу и оставляем мариноваться по меньшей мере несколько часов.
Кабачок (одинакового размера) — 1 кг
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Зелень
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Кабачки-гриль маринованные»:
Сделать маринад:
налить в миску оливковое масло, вино, соевый соус и перемешать.
Добавить измельченную зелень и тертый чеснок. Попробовать на соль, посолить, поперчить.