Мука — 1/3 стак.
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.
Ингридиенты для «Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком»
Картофель — 500 г
Сало (соленое, копченое, сырое- на ваш вкус) — 100 г
Чеснок (молодой, по количеству шпажек) — 4 шт
Лавровый лист (по количеству шпажек) — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком»:
Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
Ингридиенты для «Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде»
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста цветная — 400 г
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Рецепт «Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде»:
Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту.
Я взяла замороженную.
Даём капусте оттаять.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко. Смесь поставим на огонь.
Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Сахарная пудра — 200 г
Мука — 110 г
Какао-порошок — 45 г
Кофе растворимый (эспрессо или мокка, уже готовый и остывший) — 2 ст. л.
Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Волшебный шоколадный десерт»:
Духовку включить разогреваться до 170 градумов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.