Ингридиенты для «Апельсиновый пудинг»
Мука — 1/3 стак.
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.
- Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
- Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.
- Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
- Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
- Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
- Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!