1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Апельсиновый пудинг

Ингридиенты для «Апельсиновый пудинг»
Мука — 1/3 стак.
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт «Апельсиновый пудинг»:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
    Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет.
  2. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
  3. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.
  4. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
  5. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
  6. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
  7. Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий