1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде

Ингридиенты для «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»
Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
Зелень

Рецепт «Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде»:

  1. Весь расчёт дан на одну порцию блюда.
    Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету.
    Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
  2. Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус
  3. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны.
    А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
  5. Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут.
    Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах — 20 минут.
  6. Подавать рыбу в фольге горячей.
    Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий