Кисель (30 гр) — 1 пач.
Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Желатин — 10 г
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
Рецепт «Мусс из киселя»:
Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий).
В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!