Рецептов найдено в категории «Горячие супы» 178
Ингридиенты для «Щи кислые с тушенкой, капустой и картофелем»
Капуста квашеная — 200 гКартофель (средние) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина тушеная (ГОСТ 5284) — 1 бан.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 2 л
Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:
- Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
- Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку
- Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
Ингридиенты для «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»
ЩиБульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Баклажан (3 шт. средн.) — 400 г
Кабачок (1 шт. средн.) — 200 г
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная (четверть небольшого кочана) — 250 г
Лук репчатый (средн.) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сосиска (охотничья,6 шт.) — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированый,пол-банки) — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец белый
Для подачи
Сметана
Зелень
Рецепт «Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком»:
- Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа
- Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель
- Натереть на терке кабачки
Ингридиенты для «Кислые щи с пельменями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (квашеная) — 100 гКартофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Бульон — 2-3 л
Пельмени (любые мелкие, у меня смайлики) — 300-400 г
Зелень (по вкусу)
Специи
Рецепт «Кислые щи с пельменями»:
- Для начала варим любой мясной бульон.У меня был уже готовый, поэтому я, как только он закипел, опустила соленую капусту и оставила вариться 10-15 минут.
- Пока варится капуста, чистим картофель, режем кубиками. Лук и морковь пассеруем, добавляем одну-две ложки томатной пасты или кетчупа.
Ингридиенты для «Щи с фасолью, свининой и капустой»
Фасоль — 300 гЛук репчатый — 2 шт
Капуста квашеная — 500 г
Свинина (Понадобятся ребрышки свиные копченые) — 500 г
Соль (перец, укроп при подаче)
Рецепт «Щи с фасолью»:
- Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.
Ингридиенты для «Кислые щи с копченостями, капустой и картофелем»
Капуста белокочанная (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кгБекон (куском) — 250 г
Колбаски (копченые, разные) — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Кислые щи с копченостями»:
- Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
- Свежую капусту очистить и нашинковать
- Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.