1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Щи кислые с тушенкой, капустой и картофелем

Ингридиенты для «Щи кислые с тушенкой, капустой и картофелем»
Капуста квашеная — 200 г
Картофель (средние) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина тушеная (ГОСТ 5284) — 1 бан.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 2 л

Рецепт «Щи кислые с тушенкой»:

  1. Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)
  2. Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку
  3. Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)
  4. Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)
  5. Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко
  6. Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.
  7. Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий