Рецептов найдено в категории «Салаты из рыбы и морепродуктов» 44

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Корейское блюдо «Хе» из рыбы с морковью и зеленью»
Филе рыбное (Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей) — 300 г
Морковь (Среднего размера) — 2-3 шт
Лук репчатый (Среднего размера) — 4 шт
Чеснок (Указываю кол-во зубчиков (долек)) — 5 зуб.
Сахар (Белый или коричневый (тростниковый) сахар) — 3 ст. л.
Соль — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (25-и процентный) — 2 ст. л.
Перец чили (Острый красный перец) — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Зелень (Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)
Глютамат натрия (Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.) — 1-2 ст. л.
Масло растительное (Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из рыбы»:

  1. В классическом корейском «Хе» используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
  2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат с лососем «Идиот» с овощами и кунжутом»
Лосось (слабой соли, филе) — 200 г
Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
Помидоры черри — 250 г
Маслины — 1 бан.
Кунжут
Соевый соус — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный (молотый)
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Рецепт «Салат с лососем «Идиот»»:

  1. В общем-то, салат делается на раз-два. Помидоры нарезаем половинками, огурец соломкой.
  2. Маслины (проще брать без косточек), режем половинками, зелень (у меня укроп и петрушка) помельче
  3. Рыбу режем тонкими ломтиками.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Париж» с тунцом, картофелем и стручковой фасолью»
Фасоль стручковая (замороженная) — 350 г
Тунец ( в собственном соку) — 1 бан.
Помидор — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твердый (в идеале – с плесенью, типа дор-блю… можно заменить на любой другой, лучше острый, типа «Российского») — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.

Рецепт «Салат «Париж»»:

  1. Сначала нужно сделать заправку. Мелко режем укроп, смешиваем с маслом, оставляем настояться (хотя бы на полчаса, лучше побольше).
  2. Фасоль отвариваем, охлаждаем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Зеленое море» с тунцом и пекинской капустой»
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Яйцо перепелиное — 5-6 шт
Оливки зеленые (без косточек) — 1/3 бан.
Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
Соль
Лимон — 1/2 шт
Петрушка
Перец черный (молотый)

Рецепт «Салат «Зеленое море»»:

  1. Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту.
  3. Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сельдь в лисьей шубе с сельдью и картофелем»
Для салата
Сельдь — 1 шт
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 200 г
Яйцо — 3 шт
Масло растительное (для обжарки)
Соевый соус ("Киккоман") — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соус-маринад (Терияки "Киккоман") — 2 ч. л.
Соус
Майонез — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Огурец маринованный — 100 г
Рассол (по необходимости, около 2 ст.л.)

Рецепт «Сельдь в лисьей шубе»:

  1. Обжарить лук на масле до золотистого цвета
  2. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком
  3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара
  4. Подробнее