1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сельдь в лисьей шубе с сельдью и картофелем

Ингридиенты для «Сельдь в лисьей шубе с сельдью и картофелем»
Для салата
Сельдь — 1 шт
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 200 г
Яйцо — 3 шт
Масло растительное (для обжарки)
Соевый соус ("Киккоман") — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соус-маринад (Терияки "Киккоман") — 2 ч. л.
Соус
Майонез — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Огурец маринованный — 100 г
Рассол (по необходимости, около 2 ст.л.)

Рецепт «Сельдь в лисьей шубе»:

  1. Обжарить лук на масле до золотистого цвета
  2. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком
  3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара
  4. Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого соуса
  5. Поджарить из взбитых яиц 3-4 блинчика
  6. Яичные блинчики остудить и мелко нарезать, а один блинчик оставить на украшение
  7. Филе слабосоленой сельди нарезать мелко и замариновать в 2 ч. л. соуса «Терияки»
  8. Приготовить соус для салата.

    Для этого смешать майонез, соевый соус «Кикоман», натертый на мелкой терке маринованный огурчик. Если соус получается густой — добавьте пару ложек рассола от огурцов и чуть взбейте соус венчиком или вилкой

    Такой соус придает сочность салату и пикантность за счет соевого соуса. При этом он получается достаточно соленый — и подсаливать каждый слой не нужно

  9. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый соусом в следующей последовательности:

    * картофель с жареным луком
    * замаринованная сельдь
    * нарезанные яичные блинчики
    * обжаренная морковь

    Я предпочитаю верхний слой не смазывать соусом, чтобы сохранить я ркий цвет «лисьей шубы». Морковь готовилась с маслом — она не будет сухой. Но если Вы любите все слои смазывать соусом — можете верх также смазать.

    Оставшийся яичный блинчик свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, украсить верх салата.

  10. Дополнительно я использовала для украшения ягоды брусники, веточку шпината и листики кислицы

Оставить комментарий