Рецептов найдено в категории «Салаты из рыбы и морепродуктов» 44
Ингридиенты для «Овощной салат с сюрпризом»
Рис — 1/2 стак.Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Салат (листовой) — 50 г
Лосось (холодного копчения) — 50 г
Сыр творожный — 50 г
Вода — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Рецепт «Овощной салат с сюрпризом»:
- Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленно огне 12 минут.
- Готовому рису даём полностью остыть, добавляем творожный сыр, аккуратно, тщательно перемешиваем.
Ингридиенты для «Салат со свеклой, яблоком и сельдью»
Масло растительное (заправка) — 50-75 млСок лимонный (заправка) — 1/2 шт
Мед (заправка) — 1 ч. л.
Горчица (зерновая, заправка) — 1 ст. л.
Яблоко (у меня Семеренко) — 1/2 шт
Лук репчатый (желательно красный) — 1/2 шт
Сельдь (филе) — 200-250 г
Свекла (вареная) — 2-3 шт
Специи (соль, черный перец, по вкусу)
Рецепт «Салат со свеклой, яблоком и сельдью»:
- Свеклу режем тонкой длинной соломкой.
- Яблоко так же режем соломкой.
- Селёдку — тонкими пластинками.
Ингридиенты для «Салат «Желудь» со скумбрией, опятами и картофелем»
Скумбрия (холодного копчения,средняя) — 1 штКартофель (вареный) — 2 шт
Опята (маринованные) — 80 - 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Оливки зеленые (без косточек,для украшения)
Маслины (без косточек,для украшения)
Петрушка (для украшения)
Майонез
Рецепт «Салат «Желудь»»:
- Глубокую форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
- Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам салатника.
- На середину выкладываем слой маринованных опят
Ингридиенты для «Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем»
Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка) — 225 гКартофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Рецепт «Классический салат «Мимоза»»:
- Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. - 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
Ингридиенты для «Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа с ельдью, семгой и овощами»
Сельдь — 1 штСемга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
Рецепт «Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа»:
- Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца. - Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.