Рецептов найдено в категории «Салаты из рыбы и морепродуктов» 44

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Дальний Восток» с морской капустой и сладким перцем»
Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец черный (молотый)
Зелень

Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:

  1. В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
    Я же предпочитаю покупать замороженную.
  2. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Морская пена» с кальмаром и плавленным сыром»
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Сыр плавленный (твёрдый) — 200 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (и укроп для украшения)

Рецепт «Салат «Морская пена»»:

  1. Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
  2. Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Креветка» с майонезом»
Креветки — 200 г
Огурец (длинный) — 1 шт
Яйцо (вареное) — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (для украшения)

Рецепт «Салат «Креветка»»:

  1. В подсоленной воде отварить креветки и очистить.
  2. Огурец нарезать на сегменты (у меня 3 см). Сделать стаканчики, аккуратно вычистив мякоть, чтобы не повредить дно.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Иероглиф Любовь» с кальмарами, креветками лососевой стружкой»
Креветки (указан вес неочищенных) — 700 г
Кальмар — 500 г
Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
Яйцо (отварное) — 4 шт
Сыр твердый (твердый) — 100 г
Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Огурец (Корнишоны) — 150 г

Рецепт «Салат «Иероглиф Любовь»»:

  1. Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
  2. Креветки очистить(у меня были отварные).
  3. Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Сокровища морского дна» с морским коктейлем и икрой»
Коктейль морской — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
Икра красная — 2 ч. л.
Икра палтуса — 2 ч. л.
Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня - Виола) — 300 г
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Салат «Сокровища морского дна»»:

  1. Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. Вырезаем серединку.
  2. Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
  3. Подробнее