Рецептов найдено в категории «Салаты из рыбы и морепродуктов» 44
Ингридиенты для «Азиатский салат из лапши с креветками»
Фунчоза (рисовая лапша) — 100 гПерец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Креветки (очищенные, варёные) — 300 г
Кинза зелень (в салат - 10 г; в заправку - 20 г) — 30 г
Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
Соевый соус (в заправку) — 1 ч. л.
Карри порошок (в заправку) — 2 ч. л.
Масло кунжутное (в заправку) — 2 ст. л.
Сок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.
Рецепт «Азиатский салат из лапши с креветками»:
- Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат — 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора
Ингридиенты для «Салат «Для вас» с креветками крабовым мясом»
Креветки — 150 гКрабовое мясо (или палочки) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
Специи (для рыбы)
Рецепт «Салат «Для вас»»:
- Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.
- Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).
- Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).
Ингридиенты для «Салат «Балтийский» с крабовыми палочками и сыром»
Крабовые палочки — 200 гЯйцо куриное — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сыр твердый (Российский, Голландский,любой какой любите 45% жирности) — 70 г
Майонез (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт «Салат «Балтийский»»:
- Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле.
- Натираем на терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле.
- Крабовые палочки мелко нарезаем.
Ингридиенты для «Салат-коктейль с морепродуктами, шампиньонами и картофелем»
Морепродукты (ассорти, замороженные) — 500 гКартофель (отварной) — 4 шт
Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки — 100 мл
Специи
Зелень
Рецепт «Салат-коктейль»:
- Ассорти из морепродуктов хорошо промойте… (Может попадаться песок, если в ассорти есть мидии)
- Выкладываем ассорти в кастюлю… заливаем вином и варим 8 минут… Затем чуть соли… перца… и вливаем сливки…
довели до кипения.. поварили 2 минуты…
Ингридиенты для «Крабовый салат в кальмаре с рисом и морковью»
Кальмар — 2 штКрабовое мясо — 30 г
Рис (порционный) — 1 пакет.
Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Укроп (по вкусу) — 1 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль (по желанию) — 1 г
Рецепт «Крабовый салат в кальмаре»:
- Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички
- Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец)
- Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары — нежные, мягкие и ароматные)