Рецептов найдено в категории «Салаты из рыбы и морепродуктов» 44
Ингридиенты для «Салат «Который удивит» с рисом и морским коктейлем»
Рис (Басмати Quinoa Mix) — 70 гКоктейль морской (маринованный в масле) — 250 г
Лук красный — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Рецепт «Салат «Который удивит»»:
- В кастрюлю насыпать Басмати Микс. Добавить 1/2 ч. л соли. Следуя инструкции на упаковке, отварить до готовности.
- К сваренному рису с киноа добавить нарезанные кубиками варёные яйца и мелко нарезанный красный лук.
- Всыпать консервированную кукурузу (без жидкости). Поперчить по вкус
Ингридиенты для «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»
Кальмар (большой) — 2 штЯблоко (кислое, большое) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 60-70 г
Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
Сок лимонный — 1 шт
Масло оливковое
Соль
Рецепт «Салат «Нежный кальмар» с яблоком»:
- Я сделала половину порции.
У меня был свежий и очищенный большой кальмар. - Кальмары отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком
Ингридиенты для «Салат «Елисейский» с креветками и шампиньонами»
Креветки (готовые) — 150 гШампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый (средний, или половина крупного) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
Сливки (густые) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт «Салат «Елисейский»»:
- Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до готовности.
- Шампиньоны нарезать на небольшие дольки и тоже жарить до готовности.
- Креветки можно взять готовые.
- У меня было полкило свежемороженых креветок. После разморозки и варки в кипящей соленой воде (буквально 1 минутку!) и очистки их осталось как раз около 150 граммов.
Ингридиенты для «Салат «Астры» с креветками и рисом»
Рис — 1 стак.Креветки — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло сливочное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Кетчуп острый (для заправки салата)
Рецепт «Салат «Астры»»:
- отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветки
- обжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке
Ингридиенты для «Салат «По-царски» с кальмаром, красной икрой и картофелем»
Кальмар (отварной) — 1 кгИкра красная — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Тесто слоеное — 200 г
Майонез — 250-300 г
Рецепт «Салат «По-царски»»:
- Отварить до готовности кальмары, почистить, порезать соломкой.
- Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить, натереть на тeрке.
- Яйца отварить, почистить, натереть на тeрке.
- Сыр также натереть на тeрке.