Рецептов найдено в категории «Десерты» 254
Ингридиенты для «Желейно-персиковый тортик»
Желе (разное, в пакетах) — 5 шт Йогурт (маложирный) — 0,5 л
Персик — 800 мл
Желатин
Рецепт «Желейно-персиковый тортик»:
- Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.
Ингридиенты для «Домашний мармелад на агар-агаре»
Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл Сахар — 100 г Агар-агар — 1 ч. л.
Рецепт «Домашний мармелад на агар-агаре»:
- К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
- Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Ингридиенты для «Желейный десерт с рисом»
Рис ("Италика", вареный) — 4 ст. л. Творог — 150 г
Желатин — 1 ст. л.
Сливки (или молоко) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Корица (молотая)
Рецепт «Желейный десерт с рисом»:
- Рис отварить в подслащенной воде до готовности.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
Ингридиенты для «Панна котта «Ты и я»»
Белый слой Сливки (22 % жирности) — 200 мл
Молоко (3,5 % жирности) — 200 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Шоколадный слой
Шоколад (у меня "Кофе с молоком") — 100 г
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Сливки (22% жирности) — 150 мл
Молоко — 150 мл
Рецепт «Панна котта «Ты и я»»:
- Название «Ты и я» у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.
Ингридиенты для «Шоколадное желе»
Шоколад горький (75%) — 120 г Молоко — 500 мл
Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить
желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Рецепт «Шоколадное желе»:
- Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.